Menú
Programa

Entorno Económico e Institucional Agrícola

¿QUIERES SOLICITAR INFORMACIÓN?

Formación bonificable

Te lo gestionamos gratuitamente.

CONCEPTOS
CLAVE
1
INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA AGRARIA: LA EMPRESA Y EL MERCADO AGROALIMENTARIOS
2
ESTRUCTURA Y COYUNTURA ECONÓMICA DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
3
FUNDAMENTOS Y FUNCIONAMIENTO DEL MERCADO AGROALIMENTARIO
4
EL MERCADO MUNDIAL AGROALIMENTARIO: OMC Y COMERCIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
5
INSTRUMENTOS DE INTERVENCIÓN AGRARIA
6
POLÍTICA AGRÍCOLA COMÚN
Matrícula
Categoría:

Entorno Económico y Operaciones

Modalidad:Presencial
Edición:II
Inicio: 23/10/2021
Fin Preinscripción: 23/10/2021
Precio: 390€
Formación bonificable. Te lo gestionamos gratuitamente.
Matricúlate ahora
Descripción

Este curso tiene como finalidad introducir al participante en los determinantes económicos y relacionados con las políticas públicas que afectan al sector agroalimentario. En particular, el curso se centra en los elementos de la economía y política agrarias que afectan al sector, primero en términos globales, y después particularizando al caso europeo y español.

De esta forma, el curso permite que los alumnos conozcan qué tipo de condicionantes influyen en la toma de decisiones de las empresas del sector. Posteriormente a este curso, los alumnos tendrán la posibilidad de realizar cursos relacionados con aspectos específicos relacionados con la gestión y la toma de decisiones empresariales.  

Información

Objetivos

  • Reconocer las especificidades que se dan en los mercados agroalimentarios.

  • Identificar cuáles han sido las respuestas desde el ámbito político a tales especificidades.

  • Interpretar los efectos de distintos tipos de políticas públicas que afectan al sector agroalimentario.

  • Analizar la Política Agrícola Común y cómo afecta a la competitividad de las empresas agroalimentarias.

Duración

Duración:  El curso tiene una duración de 30,5 horas lectivas.

Modalidad: El curso combina las clases presenciales (24 de septiembre) con la modalidad online (del 25 de octubre al 7 de noviembre)

Sede: Edificio ENAE. Campus Universitario de Espinardo 30100, Espinardo, Murcia.

Metodología

ENAE desarrolla una metodología activa y participativa, "Learning by doing", que alterna las exposiciones de conceptos, técnicas y métodos de análisis, con el desarrollo de casos prácticos que reflejan situaciones empresariales reales.

Con el fomento del trabajo en equipo se pretende conseguir la integración de todos los miembros y resolver de una forma más eficaz los casos planteados, mediante el intercambio de distintos puntos de vista, opiniones y experiencias. Se aprenderá de los formadores pero también de las experiencias profesionales de los compañeros.

PROFESORES

MÓDULOS

INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA AGRARIA: LA EMPRESA Y EL MERCADO AGROALIMENTARIOS
ESTRUCTURA Y COYUNTURA ECONÓMICA DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
FUNDAMENTOS Y FUNCIONAMIENTO DEL MERCADO AGROALIMENTARIO
EL MERCADO MUNDIAL AGROALIMENTARIO: OMC Y COMERCIO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS
INSTRUMENTOS DE INTERVENCIÓN AGRARIA
POLÍTICA AGRÍCOLA COMÚN
PROG-BE-ENT-ECON-INST-AGRIC-II
CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que usted es una persona real e impedir el envío de spam.
A lo largo de nuestros más de 25 años de vida,
más de 13.000 alumnos han confiado
en la excelencia y la calidad de la formación de ENAE Business School.
Matricúlate ahora

COMPÁRTELO